*´¨*:*كـــــــــــــــــــــوســـتا كــــــــ ـــو فــــــــ ــــي*:*´¨*

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
*´¨*:*كـــــــــــــــــــــوســـتا كــــــــ ـــو فــــــــ ــــي*:*´¨*

المواضيع الأخيرة

» الدعاء الذي يخاااف منه الشيطان
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 7:11 pm من طرف همس الندى

» حصريا-وقبل-الكل-(-صلاح-حسن-)-(-عيد-طيبة-امي-)-2012-بدون-حقوق-تخبل-بمناسبة-عيد-الام
الأربعاء مارس 21, 2012 5:49 am من طرف Admin

» جديد جديد نتائج السادس
الإثنين أغسطس 01, 2011 10:38 am من طرف Admin

» اعلان نتائج الصف السادس علمي والادبي
الإثنين أغسطس 01, 2011 4:39 am من طرف Admin

» كلمه لحبيبك
الجمعة يناير 28, 2011 1:24 pm من طرف Admin

» لعبه الرجل الاخضر
الخميس يوليو 22, 2010 10:32 am من طرف Admin

» قصة حب لن تنسوها
الأحد يوليو 18, 2010 11:10 am من طرف امير الحب

» تطوير المنتدى
الأحد يوليو 18, 2010 10:11 am من طرف Admin

»  الى كل من يهمة الرد موقع لعرض نتائج الامتحانات السادس
الخميس يوليو 15, 2010 5:41 pm من طرف Admin

التبادل الاعلاني


    الملوخية على الطريقة الفلسطينية

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    الابراج : السمك عدد المساهمات : 78
    نقاط : 204
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    العمر : 27
    الموقع : ساحه ميسلون

    الملوخية على الطريقة الفلسطينية

    مُساهمة  Admin في الأحد أغسطس 16, 2009 2:38 pm

    المقادير
    3 كيلو ملوخية ورقة كبيرة
    1 كيلو دجاج
    ¼ كيلو لحمة قطع لسان عصفور
    3 لتر ماء (12 كوب) لسلق الدجاج
    1 لتر ماء (4 كوب) لسلق اللحمة
    حب هيل مطحون
    ضمة كزبرة خضراء طازجة
    ملعقتين طعام كزبرة ناشفة مطحونة
    فلفل أسمر حسب الرغبة
    ملعقة طعام ملح
    3 ملاعق طعام سمنة / تستبدل بزيت قلي تفادياً للدهون
    رأس ثوم
    بصلتان لون أبيض حجم متوسط


    الطريقة
    نبدأ بتقطيع البصل قطع صغيرة ناعمة، تضاف ربع كمية الثوم. .1
    نضع نصف مقدار السمن لقلي الدجاج والنصف الآخر في طنجرة أخرى لقلي اللحمة. نضيف نفس الكمية من الثوم والبصل المفرومين ناعماً على كل من اللحمة والدجاج ثم يتم التحريك حتى يتغير لون الدجاج إلى الذهبي ثم يضاف الفلفل الأسمر والملح ثم يضاف الماء بنفس الكمية المشروحة أعلاه وننتظر نصف ساعة ثم نخرج الدجاج ونضيف ماء سلقه على اللحمة ويغلى جيداً. .2
    بعد حوالي ربع ساعة نضيف الملوخية المفرومة ناعماً على المقدار ويغلى المحتوى عشرة دقائق. .3
    ثم تقلى على حدة باقي الثوم مع إضافة الكزبرة الخضراء والكزبرة الناشفة على الثوم حتى الإحمرار وتسمى هذه بالتقلية. .4
    تضاف التقلية على الملوخية مع التحريك 3 دقائق ويطفأ على المزيج. .5
    أما الدجاج فنضع عليه سمنة وملح وفلفل أسمر ثم نضعه بالفرن كوصفة بسيطة ويمكنك تتبيله كما تشائين وصحتين وألف عافية. .6

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 12:55 am